当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀消防支队多举措做好“两会”服务保障

来源:海淀报

时间:2018-03-13

  为深入贯彻各级领导工作部署要求,保证全国“两会”期间队伍绝对安全稳定,海淀消防支队坚持“严到极端、爱到极致”的理念深抓部队管理工作,为做好“两会”消防安保工作提供坚强队伍保证。

  海淀消防支队党委充分认清当前安全稳定工作面临的严峻形势,深刻认识到抓好全国“两会”期间队伍稳定的敏感性和重要性,结合正在开展的条令条例学习月活动,强化组织领导,压实工作责任,将安全管理工作关口前移、重心前置,召开全体官兵大会、视频点名会对部队管理工作作出强调部署,以全国“两会”安保期间队伍严管严控十项措施为抓手,将维护部队稳定摆到突出位置来抓。严格落实“一岗双责”,把工作目标、内容、成效层层分解到具体部门、具体人员,确保每个环节与每个部位有人抓、有人管、有人提醒,有人负责。

  海淀消防支队党委针对人员思想、车辆安全、训练组织、灭火救援、营区管理、遵章守纪、网络使用、安全保密等工作进行综合分析和风险评估,加强分析摸排,掌握安全底数。结合队伍实际开展逐人摸排、逐人分析,切实全面了解队伍思想、工作和生活动态,精准掌握安全底数,明确部队管理导向,及时化解苗头性、倾向性问题,保证部队秩序正规、安全稳定。逐人、逐项制定针对性强的教育管控措施,明确帮教责任人和监督责任人,拉列责任账单,明确监督职责,保证了教育到位、管理到位、控制到位,有效防范了各类风险,为队伍安全稳定提供了有力保证。

  海淀消防支队组织各中队开展了物品点验、手机信息清查工作,着重对中队官兵的个人手机存储信息、个人行李包裹、储物柜进行全面点验检查。同时对营区用火、用电、用气重点部位开展一次内部安全隐患大排查,明确重点部位管理责任人,落实每日安全巡查制度,及时发现和消除各类安全隐患。

  海淀消防支队强化督导检查,通过视频巡查、实地督查、突击检查等方式开展全方位、全时段、全覆盖、无盲区督察,对“人车酒、黄赌毒、网电密”等关键环节实施超常管控。同时重点检查基层中队营门哨兵是否落实双岗制度,是否存在进入营区社会人员、危险品、违禁物品等,是否落实车辆盘查登记制度,检查是否配齐营门警戒器材和通讯电台。海淀消防支队每日由班子成员带队对所属部门、中队开展督察,确保安保期间对所属部门、中队开展不少于3次的全覆盖督导检查,及时发现和消除隐患苗头,确保部队集中统一和绝对安全。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容