当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区北房渔阳龙狮文化节周末举办

来源:怀柔报

时间:2018-03-13

北房渔阳龙狮文化节周末举办

  弘扬传统文化,丰富群众生活。据悉,北房镇第二届渔阳龙狮文化节将于3月17日至18日(农历二月初一至初二)在该镇新房子村举行。届时,将为市民呈现一场精彩纷呈、别具特色的文化盛宴。

  2018年龙狮文化节主题为“传承优秀传统文化、共享幸福美好生活”,活动分舞龙舞狮表演、龙狮花会巡游、非遗文化展示、农产品展销、游戏互动、政策宣传六大部分。参加演出演员共1000余人。值得关注的是,舞龙舞狮、大鼓、花会、小车会、汉代舞台剧《渔阳郡守赋》、巡游路演等极具民俗文化特色的表演将亮相文化节,还有北房镇组织创作的镇歌《渔阳古郡新北房》等精彩节目表演。

  在龙狮花会巡游区,来自该镇各行政村13支舞龙队、大罗山村手狮表演队及北房中学舞龙队的龙狮表演,大周各庄满族村的二魁摔跤,驸马庄村民自编自导的花棍舞等将轮番登场,让市民大饱眼福。非遗文化展示区将展出吹糖人、画糖画、捏面人等民俗技艺,市民在这里除了购买剪纸、中国结、空竹等各类特色商品外,还可以品尝糖炒栗子、冰糖葫芦、爆肚、灌肠、炸肉串等特色美食。游戏互动区可现场体验杨门浆水豆腐制作、剃头剪发、投铜钱、电子游戏等项目。此外,该镇还设置政策宣传区,宣传北房地区渔阳文化、龙狮文化及相关政策知识等。

  据了解,目前,龙狮文化节正在紧张有序筹备中。活动当天设有便民摆渡车,广大市民可尽情游玩,共享民俗文化盛宴。

(责任编辑:张俊朋

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容