当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

延庆区2017年“生态文明大家拍”作品评选结果揭晓

来源:延庆区文明办

时间:2018-03-13

  近日,延庆延庆区召开2017年“生态文明大家拍”DV新闻作品评审工作会。2017年共收到各界群众拍摄作品80余个,经群众自荐、筛选刊播、评审会审核等环节,评选出17个作品,其中《义务志愿服务让放学交通更有秩序》、《礼让斑马线 文明记心间》荣获一等奖;《禁放倒计时 电子爆竹成新宠》等5个作品荣获二等奖;《小小志愿者在行动》等10个作品荣获三等奖。

  据悉,生态文明大家拍DV新闻作品大赛,由延庆区文明办、延庆区广电中心联合举办,自2012年启动至今,已经连续举办六年。比赛本着人人当记者,大家拍新闻的宗旨,以观众的视觉,受众的思维,观众的语言,受到了大家的喜爱。2017年围绕“创文明城延庆区、办百姓实事、迎世界盛会”的主题着力培育和践行社会主义核心价值观,侧重绿色出行、绿色消费、绿色公益、环保志愿服等内容,针对不自觉排队、乱扔垃圾、车辆乱停乱放等十大突出不文明行为现象,记录文明行动,曝光不文明行为达到了群众自我宣传,自我教育的效果,起到正面引导的作用。

  2018年, “生态文明大家拍”将继续加大培训、拍摄和播出力度,扩充拍摄队伍,吸纳更多的志愿者加入到拍摄队伍中,进一步引导全延庆区群众树立生态文明理念,提升城市文明程度,助力延庆打造国际一流生态文明示范延庆区,为世园会和冬奥会的举办,提供优质的自然生态环境。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容