当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

昌平区流村镇居民家门口体检建档

来源:昌平报

时间:2018-04-16

家门口体检建档 山区村民看病享便利

  日前,昌平区流村镇为全镇18岁以上农村户籍人员进行健康体检,并建立和更新电子健康档案,为村民就医提供便利。

  体检现场,医务人员引导村民有序排队登记,在询问了村民的身体情况后开展逐项检查。此次体检分为内、外科常规体格检查,化验检查,辅助检查三部分。检查项目包括血压、血尿常规、心电图等20余项。除在流村社区卫生服务中心开展外,体检活动还将在高崖口社区服务站、老峪沟社区服务站陆续开展,并持续至5月中旬。

  昌平区流村镇地处昌平山区,村民出行不便。“之所以每年坚持开展体检这项工作,是希望为村民提供一个在家门口就近体检的机会。这样一来,能够让村民对自己的身体及健康状况有更好的了解,还能通过检查做到早诊断、早治疗、早康复。”流村社区卫生服务中心体检负责人曹国峰说道。

  与此同时,所有参加体检人员的检查结果都将被录入至电子健康档案中,做到有电子健康档案的及时更新,无电子健康档案的及时新建,确保“一人一档”。比如,对于检查中新筛查出的高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中四种慢性病患者,检查人员会做专册登记,并将结果录入到电子健康档案中,纳入慢性病规范化管理体系。

  曹国峰说,体检结束的15个工作日内,检查结果将由主检医师签字后,通过家医服务团队反馈至村委会,再由村委会反馈至本人。村民在收到检查结果后,若有疑问,可以及时与家庭医生取得联系。

  此外,昌平区流村镇还为65岁及以上老年人、孕产妇、0至6岁儿童、残疾人,高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者,以及低收入家庭和计生特殊家庭等重点人群,进行健康评估并填写评估表,并将全部纳入家庭医生签约服务,以做到健康的“精准关注”。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容