当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

西城区金融街街道专业团队打造特色胡同文化区

来源:北京西城报

时间:2018-05-16

原标题:金融街街道专业团队打造特色胡同文化区

  拆掉占道的台阶,卸下原有的门框,将原有门洞堵上……5月8日一大早,西城区金融街街道组织联合执法,由金融街城管队、执法小分队等科站队所对大院胡同20号、32号等8户居住类违法“开墙打洞”行为进行集中封堵。记者了解到,此次整治后,西城区金融街街道辖区内不仅具备封堵条件的经营类“开墙打洞”全部封堵完成(除阜内大街及西四南大街部分商户西城区集中规划外),具备封堵条件的居住类“开墙打洞”行为也提前完成年度挂账台账全部任务。封堵完成后,街道将聘请专业公司打造特色胡同文化区,还老北京胡同古朴风貌。

  据悉,此次“开墙打洞”整治沿线长、户数多,街道以及区属各相关部门协同作战,充分发挥“街道吹哨、部门报到”工作机制,高效率开展整治,力争在最短时间内完成封堵工作,减少因施工给附近居民造成的影响。

  与此同时,为防止反弹,街道城管科负责人介绍,街道会加强日常巡查力度,建立长效管控机制,对于新发现的或者反弹的“开墙打洞”,只要条件允许,一经发现就会立即进行整治,实现“开墙打洞”动态清零。

  据了解,大院胡同位于街道2018年街区整理计划六大区域之一的胡同文化区,本次集中封堵也是街道以街区为单元进行整治、提升的重要举措,是力争实现街区精彩亮相的重要一步。“金融街街道的整治任务已经接近尾声,下一步的工作重点就是街区环境提升,按照街区整理的规划,完成封堵后,街道重点亮相的是砖塔、丰盛、兵马司、羊肉、大院胡同特色文化区,由北京城建设计发展集团有限公司承接,对胡同外立面、窗户等进行统一设计规划,彰显老北京胡同文化的底蕴。”金融街街道城管科相关负责人介绍。

  据了解,自2018年以来,街道已完成11处拆违工作,面积达3230平方米,街道范围内主要大街可视范围内违建已全部拆除;封堵“开墙打洞”27处,与此同时,不规范七小整治、群租房治理等各项工作仍在稳步推进中。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过