当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区启动反邪教警示教育宣传

来源:朝阳报

时间:2018-05-16

原标题:我区启动反邪教警示教育宣传

  为增强广大人民群众认识邪教、抵制邪教和参与反邪教斗争的意识,日前,朝阳区防范和处理邪教办联合区科协等相关部门,在南磨房欢乐谷门前广场举行了“朝阳群众再发力 抵制邪教当先锋”反邪教警示教育主题宣传活动,全面启动朝阳区反邪教警示教育宣传季系列活动。

  活动现场,划分了反邪教宣传、科普知识宣传、专家咨询、广场舞展示、知识问答五个区域,分别设立了宣传站和咨询台,摆放了宣传展板,并向过往群众发放反邪教宣传品、宣传折页等相关材料千余份。通过多种形式向百姓宣传、普及反邪教相关知识。

  “反邪教行动需要从多角度向百姓宣传,教百姓分辨什么是邪教,同时普及科学知识,这样能更全面增强百姓反邪教意识。”区防范和处理邪教办相关负责人表示,当日宣传活动不仅设有传统宣传形式,还增加了广场舞展示区,希望通过这些居民积极向上的广场舞,引导大家科学锻炼,健康养生,同时进一步调动社会各界人士和广大人民群众反邪教斗争的积极性,让更多的人了解到邪教的危害,增强自身的防范意识和能力。

  宣传季期间,区防范和处理邪教办将会深入拓展宣传渠道,加大微信公众号等新媒体宣传力度,继续丰富文艺演出、剪纸、书法笔会等宣传形式,加强反邪教科普知识宣传力度,发动全区各街乡组织开展灵活多样、群众喜闻乐见的反邪教宣传活动,维护好人民群众的切身利益。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过