当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

西城区德胜街道德胜里即将迎来顺心路

来源:北京西城报

时间:2018-06-11

原标题:德胜街道德胜里即将迎来顺心路

    打通微循环 居民因路心宽

  早晨七点之前,西城区德胜街道德胜里社区的工作人员、社区保安以及社区志愿者就已经在德胜西街往西至育翔小学之间的这条堵心路上“严阵以待”,“我们每天在孩子们上、下学的时候,都会过来维持交通秩序,希望堵车的时间能短些,但是由于这是一条堵心路,堵车现象的发生也是在所难免的。”社区志愿者王大爷说。

  就在此时,堵车的烦躁已由司机蔓延到周围小区的居民。“每天一大早,楼下的汽车喇叭声、还有司机着急的喊叫声都特别大,外面的车进不来,小区的车出不去,大家着急也是不可避免的。除此之外,人和汽车都混着走这条路,除了特别混乱,更重要的还是安全隐患太大。”住在附近的居民郭大姐抱怨道。

  德胜街道城建科工作人员介绍,以前这片儿都是平房区,小胡同之间都是相通的,再加上当时汽车很少,大家要么走着要么骑自行车自然不会堵车;八十年代拆了一些平房,盖起来高层居民楼,但是那时候家庭依然很少有自已的汽车,也因此那个年代的高层居民楼没有建地下停车场。慢慢地,拥有汽车的家庭多起来,小区停车位紧张,于是大家就把汽车停到了马路两侧;与此同时,遗留下来的平房区需要完善厕所、垃圾站等配套设施,这条堵心路就这样慢慢形成了。

  据了解,这条堵心路给附近六个居民小区近一万人的出行带来不便。改善交通条件、缓解交通拥堵现状成为这片居民多年的梦想。如今,这条微循环道路的设计方案已经出台,是和这条“堵心路”告别的时候了,未来这里将由单行线变成双行线,道路拓宽至20米左右。这样一方面汽车可以从德胜西街进,往西开到育翔小学南北路上,再往东经安定医院直接开到德外大街上了。另一方面可以缓解德胜西街的交通压力,几个小区的汽车可以直接通过微循环道路上德外大街,不必调头再开到德胜西街了。这条微循环道路打通后,不仅缓解了交通,也让学生走在这条路上更安全。

  目前在几家单位和平房区居民的配合下,德胜西街至育翔小学这段堵心路实现道路微循环的前期工作已经完成,据德胜街道相关负责人介绍,预计2018年年底这条堵心路将会实现道路微循环。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过