当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

东城区东直门道德讲堂聚焦周末卫生大扫除

来源:北京东城报

时间:2018-06-12

原标题:东直门道德讲堂聚焦周末卫生大扫除

  6月8日上午,参加东直门街道道德讲堂的居民朋友们得到一个令人欣喜的消息,截至上周末,已有841人参与了“周末大扫除”行动,其中党员629人。主题为“你我携手,共建绿色家园”的道德讲堂活动中,居民们在进行道德感悟、道德实践的同时,还聆听了身边的榜样人物在“周末卫生大扫除”中的体会。“群众在哪里,党员的服务就到哪里,这是党员的修养,更是党员的义务。党员用实际行动来爱护环境、保护环境,更要带动群众、志愿者、社区居民参与到志愿服务之中。”72岁的香北社区老党员谢淑华为居民们讲述了她在周末大扫除中的所见所感,“在大扫除活动中,我发现了年轻的在职党员们的热情和活力,他们为改善社区环境出力、为更好地建设社区而努力。‘周末大扫除’是当代党员用心、用行动在践行着群众路线。”

  “当前,全区上下正在携手共建”花园东城“,一个干净卫生、整洁美丽、生态宜居、现代文明的新东城即将呈现在眼前。我想提出几个问题:作为社区大家庭的一份子,我们是否能做到主动爱护卫生环境,不做随手乱扔垃圾、吐痰的不文明行为?我们是否能积极引导身边的人也参与进来,共同维护好社区的环境?遇到不文明行为时我们是否能做到礼貌的进行劝阻?”在“做反省”环节,主持人请大家认真思考3个问题并进行自我反省,大家一致认为,自我反省,自我改正,是我们不断进步前行的动力。

  “党员们扫出去的是废旧物品,收回来的是群众真诚拥护之心。”居民王友之说,上周末,我和社区的十多位党员忙活了一上午。我们在路边捡拾烟头、到楼道里的扫尘土,感觉社区一下子就变干净了、宽敞了、明亮了。我在这里真诚地希望我们身边的每一个人都能成为道德的传播者,践行者和受益者,用自己的力量打造一个清洁、美丽的东城。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过