当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山区卫生计生委召开卫生计生系统行风建设专项工作会

来源:石景山区创城办

时间:2018-07-12

  为进一步落实北京市医药分开综合改革,推进和规范卫生计生系统行风建设管理,提高辖区内医疗机构医疗服务质量,改善群众就医获得感,近日,区卫生计生委召开石景山区卫生计生系统行风建设专项工作会。区卫生计生委领导、相关部门负责同志,一级及以上医院主管领导、社区卫生服务中心及各单位具体负责同志参加会议。

  本次会议主要传达北京市卫生计生系统行风建设工作沟通会会议精神,学习行风建设相关文件内容,对近年来全国卫生计生系统发生的典型案例,包括行风案件办理、纠纷处理情况等进行剖析,并对辖区内各医疗机构行风建设重点工作进行梳理,对下一步工作安排进行部署。会上,我委主管领导在肯定各单位行风建设工作成绩的同时,也就今后工作开展提出要求:一是要建立清单,加强重点领域管理工作;二是要强化教育,确保纠风工作防线愈加牢固;三是要持续监督,促进行风建设长效推进。

  行风建设是建设健康中国、深化医药卫生体制改革的重要支撑,是构建和谐医患关系的重要基础和保证。下一步,区卫生计生委将加大监管力度,联合相关部门开展督导检查,纠正在诊疗服务活动中的不正之风,进一步提高辖区内医务人员自律性,规范诊疗行为,促进和谐医患关系。

(责任编辑:张俊朋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过