当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山区老山街道对小微企业进行安全检查和服务

来源:石景山区创城办

时间:2018-08-10

  全国文明城区的创建需要辖区每个单位、每个居民的共同努力,辖区单位的安全管理是否到位直接影响着文明城区建设的达标。为破解小微企业管理人“不会管”这一问题,改变小微企业“险、乱、差”现象,8月8日,石景山区老山街道联系安全生产专家对20家小微企业进行安全检查和服务。

  服务中,安全生产专家深入企业单位,从安全制度管理、安全技术管理、设备设施管理等方面进行全方位的安全检查评估,认认真真为小微企业安全生产号脉把关。针对大多数小微企业未配备专职电工、线路设备存在诸多隐患问题,专家们帮助企业排查供电线路设备安全隐患,了解小微企业生产用电需求,排查并指导消除用电安全隐患;针对普遍缺少规范的隐患自查自报记录问题,专家们指导企业从经营场所、设备、人员进行隐患排查、落实专人整改、隐患排查治理“闭环”管理等方面全面落实隐患自查自报工作;针对安全生产教育培训弱化情况,专家们结合小微企业安全生产标准化及创建文明城区安全环境要求等方面,就怎么培训从业人员提高安全生产意识作了面对面的理论辅导和现场答疑。

  被检查企业普遍反映,这次“双百活动”既让大家学习了安全生产理论知识,又进行了实际可操作性的工作指导,信息量大、针对性强,让大家学到了很多,收获了很多,以后一定会按照专家指导认真做好单位的安全管理,既对他人负责,更对自己和家人的安全负责,也为石景山区创建全国文明城区贡献一份力量。

安全生产专家对小微企业进行现场检查

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过