当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区统计局、调查队到乡镇“报到”

来源:通州区文明办

时间:2018-09-14

  为进一步推进街乡精细化管理,通州区统计局、调查队主动到街乡镇报到,为基层综合治理、经济普查、文明城区建设等工作提供统计服务。

  近日,区统计局、调查队分别到台湖镇、马驹桥镇、于家务乡进行走访调研,与主管领导针对群众安全感调查、经济普查、文明城区建设等工作进行座谈交流。区统计局、调查队表示,要以抓好群众安全感调查为重点,在收集基层民意、了解百姓想法、助力街乡建设方面发挥重要作用,愿与街乡建立民意调查长效合作机制,为街乡建设提供统计服务。

  据悉,区统计局、调查队将把指导乡镇做好群众安全感调查作为服务突破口,帮助乡镇了解群众对社会综合治理的真实想法和意见建议,不断提高治理水平。在为乡镇及时提供统计信息服务的基础上,将统计抽样调查作为一项新的拓展服务,帮助乡镇真实掌握社情民意,及时反映群众的工作生活状况及要求,提高乡镇对社会调控与群众服务的能力和水平。同时借力区里搭建的各种平台,与乡镇优势互补、资源共享,共同打造共建共治共享的社会治理格局。

  此外,区统计局、调查队还将大力开发统计信息资源,充分利用拥有大量统计信息资源的优势,不断提高资源的有效开发和科学管理水平,紧紧围绕乡镇党委政府需要的各项社会经济指标,充分发挥统计部门定量分析的优势,不断加大对全区或各乡镇经济运行态势及社会重大问题、重要课题的分析,形成有价值、有深度的统计分析报告,为政府决策提供基础数据和参考依据。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过