当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州多措并举创建农业标准化基地

来源:通州区文明办

时间:2018-09-14

  近日,记者从区农业局获悉,今年以来,通州多举措开展农业标准化基地创建,不断提高农业质量水平和品牌影响力。

  创建过程中,启动食用农产品生产主体信息完善与动态管理工作,对辖区内新增、减少或变更的食用农产品生产主体信息进行采集和完善,确保准确掌握辖区内农产品质量安全监管对象底数。

  对今年参与认证的143家无公害企业进行全面监督检查。目前,全区“三品一标”(无公害、绿色、有机,国家地理标志)工作正在稳步推进。

  加快推进标准化基地建设,今年全区有12家基地被评为市优级标准化基地,目前已完成奖励资金拨付工作。在种植行业,择优遴选出10家区级农业标准化生产基地,强化各环节管控,进一步提高农产品质量。

  实施通州蔬菜全程农产品质量安全标准化基地创建与评定,现已完成3家蔬菜全程标准化基地创建验收工作。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过