当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区漷县镇全面落实全国文明城区复查迎检工作

来源:通州区文明办

时间:2018-09-14

  为做好迎接全国文明城区复查迎检工作,强化对文明城区建设工作的督导,近日,漷县镇镇长朱春彬带队,党委宣传部长张雪莲、副镇长李佳佳、曾凡博、镇环境办、城管执法队、民政科、安委会、综治办、食药所、党政办、工商所、计生办、林业站、安监科等机关科室负责人以及榆林庄、郭县、长凌营等村负责人组成联合检查组,对辖区内重点区域和点位进行拉练检查。

  检查组一行首先来到镇万驰家园和雅荷春天小区进行了检查,重点对社区绿化、环境卫生、垃圾分类、宣传氛围营造等进行了检查,对自行车摆放不整齐、居民在绿地晾晒等问题进行了纠正。

  随后检查组一行又重点查看了镇重点区域内主要街道的违章停车、占道经营、店外经营等问题及整改落实情况。并现场叮嘱相关责任科室要立即整改。

  检查结束后又及时召开了总结调度会,会上宣传部长张雪莲传达了区创城迎检动员会议精神,并从工作目标、迎检区域、迎检内容、迎检时间、迎检要求等进行了部署。各相关负责人结合自己的职责进行了表态发言。

  最后镇长朱春彬对本次拉练检查进行了总结并强调从检查的整体情况来看,全镇各单位、各部门都在积极行动、认真履职,做了大量工作,取得了显著效果。但也存在一些问题,希望大家根据职责任分工认真抓好贯彻落实,全面启动创城迎检运行体系,按照“谁主管、谁负责”的责任制度,加大难点问题攻坚和薄弱环节整改力度,按照迎检最高标准,责任到人,落实到位,确保顺利通过全国文明城区复查迎检工作。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过