当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区“马北路”改建工程通过市级验收

来源:密云区文明办

时间:2018-10-11

  近日,从区公路分局获悉,位于密云区东北部深山区的“马北路”改建工程已完工通车,全线总长6.44公里。工程严格落实行业安全和质量管理的各项要求,注重施工风险防控、隐患排查和过程安全管理,以保证工程品质。目前,该工程已通过市级平安工地考核验收和北京市建设工程质量管理“长城杯”初步验收。

  “马北路”改建工程于2017年5月开始施工,改造后的“马北路”由三级旧路提升为二级路。全线共新建桥梁4座,隧道1座,涵洞24道。该工程使东北部山区路网结构得到进一步优化,道路通行能力和安全性能明显提升。

  施工过程中,围绕生态涵养区建设核心,同步实施了交通工程和绿化工程。为提升行车安全性,在道路临河段沿线设置了连续波形梁钢护栏和双面反光标,道路标志面板全部采用高强级的反光膜,全方位营造了绿色、和谐、安全、舒适的出行环境。依托沿线秀美的自然风光,因地制宜,借景造景,实现不同路段和路域环境的分类设计、个性化设计,打造三季有花、四季现绿的景观效果。

  值得一提的是,道路全线贯穿生态农业观光区,串联起古北水镇旅游景区和古北口长城、司马台长城等风景名胜区,成为助力密云东北部山区旅游经济发展的第二通道。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过