当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区五家镇街综合执法中心投入运行

来源:密云区文明办

时间:2018-10-11

  日前,占地近千平方米由8个部门282名工作人员组成的鼓楼街道综合执法中心正式投入运行,未来将依照“街乡吹哨、部门报到”工作办法,以实现“党建引领、赋权增效、数据共享、多方治理”为目标,解决好辖区群众家门口的问题,把基层问题消化在基层,另外还有果园街道、檀营地区、十里堡镇、古北口镇共5个综合执法中心同时投入运行,本月底全区所有镇街综合执法中心都将投入运行。

  综合执法中心不健全缺少“吹哨”平台,一直是制约吹哨报到工作完善增效的桎梏,看得到的管不了,管得了的看不到,群众反映的问题往往要经历数次协调才能解决,工作效率低,群众满意度难以保障。

  如今在鼓楼街道综合执法中心、综治工作中心、网格管理中心在这里实现“三网融合”合署办公,信息和服务资源也全部共享,依靠网格员、巡查队员、第三方、群众举报等不同渠道发现的问题最终都在指挥中心汇总,实现统一调度指挥。与此同时,由城管、公安、消防、食药、工商、环保、交通队6个常驻部门执法队员组成的综合执法队随时待命,凡属于这6个常驻部门职责范围的问题将直接指派,实时处理,23个非常驻部门则听“哨”报到,实现“受理、执行、督办、考核”一站式闭环管理,高效解决城市基层治理“最后一公里”难题,提升人民群众获得感。鼓楼街道副主任刘铁军介绍说:“综合执法中心的落成给了基层城市精细化治理的拳头,彻底为我们解决了‘看得见的问题管不了’的难题!”

  据了解,此次投入运行的5个综合执法中心,作为推进“街乡吹哨、部门报到”工作开展的试点,将在打造基层综合执法实体化、常态化工作模式上为全区探索新路、积累经验。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过