当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

门头沟区妙峰山镇用实用好新媒体 用心用情促创城

来源:门头沟区文明办

时间:2018-12-06

  一是“专项账号”构筑宣传阵地。开通认证“文明妙峰山”微信公众号,截止当前推送原创文章54篇,发布镇创城实施方案等重要文件3份,总阅读量突破18000次,成为全镇创城工作的重要宣传平台和宣传渠道。

  二是“资讯快报”发布全镇动态。设立“爱妙峰山 创文明城”资讯快报栏目,从“问题整改前后对比”、“身边好人故事”等板块及时展现全镇17个村及相关科室的创城工作动态,截止当前已推送22期。

  三是“创城特写”呈现工作细节。系统梳理总结全镇各村和相关科室的创城工作开展情况,找准存在问题,突出亮点特色,有助于形成赛马效应,互相查缺补漏和学习借鉴,截止当前已推送19期。

  四是“主题活动”还原创建过程。通过大量的图片、小视频等呈现“我为文明画幅画”作品征集活动、“风清气正月更美,文明你我诵中秋”诗歌朗诵比赛等主题活动的全部过程,增强可读性和趣味性,截至当前已推送6期。

  五是“后台留言”加强群众监督。定期查看微信公众平台中的“消息管理”,及时回复后台留言和问题反馈,加强与群众的互动互联,近期处理群众举报存在卫生死角问题1起,已整改完成。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过