当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

副市长杨斌调研密云水库水源保护区调整划分工作

来源:密云区文明办

时间:2018-12-07

  近日,副市长杨斌到密云区调研密云水库水源保护区调整划分工作,区委副书记、区长潘临珠一同参加。实地到云蒙山国家森林公园查看了景区生态保护和旅游基础设施建设情况,到石城镇梨树沟村和石城村详细了解密云水库一级保护区内村庄水源保护、民俗旅游发展和村民生产生活情况,并现场检查村级污水处理设施建设运转情况。

  杨斌同志在调研中指出:市级饮用水水源保护区调整划分工作对于进一步加强密云水库水源保护、推动生态涵养区绿色发展、保障首都用水绝对安全具有重要意义,有关部门及各区要提高认识,积极配合做好相关工作。密云区要坚决履行保水第一政治责任,严格落实各项保水措施。同时要依托宝贵生态资源,引导水源地及周边景区、村庄、民俗户转变发展思路和理念,在保护生态的前提下实现绿色、零碳、高端发展,努力形成“绿水青山就是金山银山”在密云的生动实践。

  副区长朱锡才参加调研。

(责任编辑:张东霞) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过