当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区穆家峪镇清脏治乱效果好 人居环境再提升

来源:密云区文明办

时间:2018-12-07

  11月中旬以来,穆家峪镇进一步落实河长制各项工作,持续开展“清脏治乱”环境整治行动不断改善农村人居环境。

  一是重点清理。出动人工和机械,对镇域内小东河、水沙河两条河道进行清脏治乱,共清运渣土垃圾4000余方,切实维持河湖水面清洁。二是增强巡查力度。保水网格员加强日巡查,对发现的河道内及河道两侧淤堵杂物、乱堆乱放等现象及时汇报至镇河长办,以便第一时间清理;村级河长每周一次利用“北京河长APP”进行巡河,发现问题及时上报。三是责任划分。通过镇包村组长责任到村,村“两委”干部实行包片责任制,责任到人,形成长效管理机制,镇村干部共同对村域环境负责。各村也都积极行动起来,清垃圾、清死角、清小广告,疏通河道、平整路面。四是利用第三方专业公司增强清扫力度,争取卫生环境不留死角。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过