当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区农业局完成城区2019年狂犬病免疫标识牌发放工作

来源:怀柔区文明办

时间:2019-01-11

  19日至10日,怀柔区农业局动物卫生监督所工作人员来到我区已注册的3家宠物医院,发放了狂犬病免疫标识牌和狂犬病疫苗。市民可免费到宠物医院为爱犬进行狂犬免疫并领取狂犬病免疫标识牌。

  为了集中开展文明养犬专项整治行动,助力怀柔区创文明城区,区农业局开展了统一发放犬类免疫标识牌发放工作。据了解,犬只在接受免疫疫苗注射后,由注射点为其发放免疫证明和免疫标示牌。有了标示牌不但可以证明自己的宠物狗接受过狂犬病疫苗注射,万一爱犬走失了,还能通过标示牌找到主人。2019年度,按照怀柔城区内宠物医院的狂犬病免疫任务数量,区农业局共下发免疫标识牌和狂犬病免疫疫苗1400个。在发放过程中,工作人员再次规范了宠物医院免疫情况统计工作及犬信息平台的填报工作,并为宠物医院的人员培训了免疫工作规范,为全区2019年狂犬病免疫工作打下坚实基础。

  (责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过