当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区委常委会召开会议传达市级会议精神 研究有关事项

来源:怀柔区文明办

时间:2019-01-11

  1月10日,怀柔区委常委会召开会议,传达市委生态文明建设委员会第一次全体会议和全市干部教育培训工作会议精神,研究《怀柔区贯彻落实市委市政府推动生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见的工作方案》。区委书记常卫主持会议。

  会议传达了市委生态文明建设委员会第一次全体会议精神,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照蔡奇书记调研怀柔重要指示精神和市委生态文明建设委员会会议部署,坚持把生态文明建设摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好,细化落实市级工作要点,建立工作台账,列出任务清单,提出具体措施,明确责任单位,狠抓推进落实,切实守护好绿水青山,努力在生态立区方面当标杆、作示范,全力推动全区生态文明建设再上新水平。

  会议传达了全市干部教育培训工作会议精神,强调要认真学习领会蔡奇书记在审议全市干部教育培训规划时的重要讲话精神,对标全市规划,结合怀柔实际,坚持问题导向,研究制定全区干部教育培训规划,紧密结合怀柔高质量发展需求的干部队伍情况,精心组织开展教育培训,重点抓好村、社区“两委”新任干部培训,进一步夯实基层基础,为做好全区各项工作提供有力保障。

  会议研究了《怀柔区贯彻落实市委市政府推动生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见的工作方案》,强调要加强整体设计,明确年度计划、目标任务、清单台账,突出抓好生态保护、补齐弱项短板、发展绿色产业,深化与东城区结对协作,在低收入增收、教育、疏解承接、产业发展等领域开展务实合作,研究建立区级生态文明建设考核评价机制和生态保护补偿机制,提升全区生态文明建设水平。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:刘思雨)

  

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过