当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

延庆区永宁镇开展“保健食品市场百日整治”宣传活动

来源:延庆区创城办

时间:2019-02-11

  根据《北京市延庆区食品药品监督管理局整治保健食品市场百日行动方案》和《北京市延庆区食品药品监督管理局继续开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》的要求,延庆区永宁镇联合工商部门、永宁镇农业服务中心、刘斌堡食药所、大庄科食药所,在永宁镇政府门口共同开展整治保健食品市场百日行动联合宣传活动。

  宣传现场向广大群众宣传如何识别保健食品、如何正确选择和食用保健食品、提示消费者要警惕保健食品非法宣传,同时结合农村假冒伪劣食品专项整治行动向现场群众介绍如何鉴别假冒伪劣食品,积极参与农村假冒伪劣食品治理工作,树立正确的食品、保健食品消费意识,活动现场热烈有序。

  宣传活动结束后,永宁镇主管镇长孙顺新带领各执法部门对辖区超市、食杂店和熟食店进行联动检查,主要检查了食品存放、食品保质期、保健食品销售及备案情况、鲜肉检疫票据和食品进货台账记录等情况。

  通过保健食品市场百日整治宣传及多部门联动检查行动,净化了镇域食品市场,保障了永宁镇百姓春节期间食品安全,提高了辖区群众的健康素养,为树立辖区群众的正确消费观,提高鉴别保健食品、食品的能力奠定了坚实的基础,极大程度的保障了辖区群众的消费安全。此次活动共发放宣传材料及宣传品1000余份,受到了镇域百姓的赞誉。

(责任编辑:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过