当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

春暖花开——大兴区庞各庄采用多种形式增彩添绿

来源:大兴区文明办

时间:2019-03-14

  2019年3月12日,中国第四十一个植树节,大兴区庞各庄镇采用多种形式为庞各庄增绿添彩。

  "环境树",共同打造自己家园

  近日,该镇充分发挥党建引领作用,采用"社区吹哨,部门报到"工作方式,各社区联合镇综治办、城管、食药等部门,针对社区周边商铺进行整治"回头看"行动,对"僵尸车"未移除的车主限期两日内必须移除,对清理不彻底的商户责令现场立即清理,对临街部分绿化带的脏乱点进行整治、绿化,栽草种树撒花种。

  美好的环境离不开大家的维护,我们在行动,你还在等什么,从我做起,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,不践踏草地,共同打造我们自己的家园。

  "安全树",为您保驾护航

  你我岁月静好,皆因有人负重前行。

  防火防汛查隐患,他们通过联合检查、发动力量、智慧应用等方式,加强应急值守,加大巡查检查,社会安全无小事,各部门工作人员用超常严苛的要求和更加专业的水准开展隐患排查治理,不放过一处隐患,努力为您创造安全有序的社会环境。

  "文化树",为您添色彩

  度过了红红火火的春节,闹过了浪漫多彩的元宵,迎来了春意浓浓的三月。

  接下来我镇将围绕端午节、中秋节、重阳节等传统节日,借助梨花节、西瓜节、采摘节平台,依托"最美瓜乡人 活力庞各庄"系列文化活动,通过合唱、广场舞、少儿才艺等多种形式的比赛,开展文化娱乐、经典诵读、体育健身、民俗广场、弘扬孝道等活动,普及传统文化知识,丰富群众传统文化,为您的生活增添色彩。

  "文明树",让生活更美好

  言文明之语、行礼仪之举。文明是一种习惯,体现在每一个人的举手投足之间,文明用餐、文明养犬、文明出行等从细微处做起,从自身做起,为争创全国文明城区、创建国家卫生镇共同努力。

  让我们习惯于热情地助人、诚恳地道谢、自觉的排队、主动的让座,彰显庞各庄人的文明,让生活更美好。

  去年我镇平原造林2450亩,全镇村庄及公共绿地绿化总面积90万平方米,2019年将以新一轮百万亩造林绿化为主线,结合人居环境,大力推进我镇绿色生态格局的构造。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过