当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

“巾帼建新功”行动 大兴区青云店镇有这样一些巾帼志愿者

来源:大兴区文明办

时间:2019-03-15

  在这春暖花开的三月,在举国上下喜庆“两会”召开的日子里,大兴区青云店镇的人们格外忙碌。都在忙什么呢,要忙的工作还真不少,做好村庄安全保障,村庄环境治理都是需要同时开展的重点工作,从机关工作人员到普通村民百姓都自发参加到志愿者的行列,参与到各项工作中来。各村的巾帼志愿者也不例外,听到村里喇叭的宣传通知,纷纷都来报名,小谷店村的一位老党员大妈说“年龄大了,也只能参与一些力所能及的工作,我愿意参加咱村的志愿者队伍,为保障村里的安全和维护好村庄环境出份力”。

  当天的天气格外温暖,村里的巾帼志愿者们一个个特别精神,胳膊上的红袖标特别显眼,在村里转转走走,看看哪里脏了乱了及时反馈给保洁员,哪里有不文明行为及时予以说服制止,有眼生的人到村里来问问情况,既锻炼了身体还完成了任务,村里也干净整洁还安全。工作虽然轻松,责任却很大,大妈们干得都特别认真,按时按点从不放松,他们希望把自己的家园建得更好更美丽。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过