当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州:加强环保检查力度 确保无死角

来源:通州区文明办

时间:2019-04-15

  近日,部分区人大代表视察了北京通州环卫服务有限公司、北京环球主题公园项目道路清扫保洁及防尘降尘工作,随后召开座谈会,听取通州区扬尘污染治理工作汇报。

  在北京通州京环环境服务有限公司,区人大代表们视察了道路清扫设备和道路清扫保洁工作,现场听取相关情况介绍。随后来到北京环球主题公园,视察施工现场防尘降尘工作。该项目目前在建设中,工地现场通过降尘喷雾器、日常洒水、防尘覆盖网等方式严控扬尘。

  座谈会上,区生态环境局相关负责人作了关于通州区扬尘污染防治工作的汇报。

  自2018年起,通州在全区建设系统施工现场开展扬尘治理专项行动,针对扬尘污染,每月对辖区内所有在施工程进行至少一次的全覆盖执法巡查,严格“六个百分百”、“双十条”的落实。对扬尘问题多的土石方阶段进行重点攻克,重心前移,从源头控制扬尘污染,规范标准,强化主体责任落实。并引入新技术测评手段,对城区主要道路进行积尘检测,根据监测结果加大清扫保洁力度。

  下一步,将充分发挥基层环保网格员作用,加强各类在施工地、拆迁土地、裸露土堆、道路扬尘的巡查检查力度,确保无盲区无死角。完善渣土运输闭环管理模式,从工地源头管控、道路运输过程管理、消纳场末端管控,形成各职能部门执法联动与信息共享,实现渣土运输闭环监管。

  区人大常委会副主任张绍武、金文岭参加。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过