当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

延庆区环卫中心多措并举落实世园会半负荷压力测试期间环境卫生保障工作

来源:延庆区创城办

时间:2019-04-15

  为确保顺利完成4月13日世园会半负荷压力测试期间的环境卫生保障工作,延庆区环卫中心积极部署,按照世园保障总体要求及道路实际情况,设置会时三级响应机制,坚持“以人为本、属地管理、协同作战、标准统一、保障到位”的原则,多措并举落实世园会半负荷压力测试期间的环境卫生保障工作。

  一是集中整治周边垃圾。提前部署世园周边道路垃圾杂物集中整治工作,清理垃圾杂物、白色漂浮物近2吨。二是提前清洗路面污泥。将道路机械化作业安排在12日晚6点至10点30分,13日凌晨4点至7点40分进行,并安排人机配合作业,集中清洗路面污泥。三是规避高峰作业。为避开人流高峰,于13日早上7点前完成世园会周边人工清扫保洁作业,确保环境干净整洁。四是增加便捷如厕设施。为方便市民如厕,增派3辆移动公厕车,放置于人流密集区,满足市民如厕需求。五是赛后及时清理垃圾杂物。半负荷压力测试结束后,安排作业人员及时清理垃圾杂物,确保环境卫生质量不下降。据统计,13日保障任务重点保障区涉及百康路、世园路、阜康南路等14条世园配套道路,作业面积109.27万平方米,区环卫中心共出动作业人员852人次,作业车206车次,道路作业用水达582吨,清理垃圾杂物约16吨。

  通过上述有效措施,区环卫中心圆满完成了13日世园会半负荷压力测试期间的环境卫生保障任务。接下来,区环卫中心将继续高标准、高质量开展各项业务工作,力争为即将召开的世园会创造优美、和谐、有序的环境面貌,充分展现美丽延庆的优良精神风貌。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过