当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区人大代表到汤河口镇调研山区养犬管理工作

来源:怀柔区文明办

时间:2019-06-12

  为全面掌握和了解山区养犬管理工作情况,正确分析山区养犬现状,6月12日,怀柔区人大代表到汤河口镇开展山区养犬管理工作调研。

  活动当天,代表们首先来到区农业农村局汤河口所及庄户沟门村,实地参观了汤河口所病理实验室、药物储存室,并就村庄养犬工作进行实地调研,详细了解山区犬只管理工作开展现状。

  参观结束后,怀柔区人大代表召开汇报座谈会,听取了汤河口镇、渤海镇以及宝山镇、九渡河镇代表山区乡镇及行政村(居)汇报养犬管理工作。同时听取了汤河口镇派出所、畜牧、城管、卫生四个职能部门犬只管理工作的汇报。与会代表结合山区散养犬只较多、科学养犬知识薄弱等特点,建议从政府、职能部门及行政村三个层面入手,通过加强制度管理、防疫员培训及文明养犬宣传等多方面渠道,加强和改进养犬管理工作,不断增强广大群众依法养犬、文明养犬的自觉性,支持参与养犬管理工作的主动性,从源头上减少违规养犬和犬只伤人等问题的发生。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过