当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔城管执法局:配合开展文明养犬行动

来源:怀柔区文明办

时间:2019-06-12

  为了营造良好创建全国文明城区的良好氛围,规范文明养犬工作,怀柔城管执法局配合公安、动物检疫部门联合开展文明养犬执法行动,积极引导群众文明养犬。6月12日,共劝导养犬人20人次,督促办理养犬证10人,及时纠正养犬人未给犬只佩戴狗绳8人。
  加强宣传
  通过发放宣传材料、悬挂横幅、微信推文等形式宣传规范养犬知识,向广大群众宣传相关城市管理法律法规,同时联合村(居)委会摸清犬只底数,督促养犬人按规定办理养犬证,主动对犬只进行年检,接受狂犬疫苗。
  强化巡查
  执法人员采取徒步巡查的方式,对溜犬高峰期加大管理力度(早6:00、晚18:00),针对小区、社区、城中村背街小巷、休闲广场、旅游景点等区域违法养犬行为进行不间断巡查,切实做到管理全覆盖、无缝隙。  
  严格管控
  结合各属地区域特点,配合属地政府制定养犬集中年检方案,明确各部门职责,对不按规定拴(圈)养犬只,犬只外出不佩戴狗绳,犬主携犬外出未及时自觉清除犬只排泄粪便、影响市容等违反相关法规、规章养犬的行为协助相关部门予以规范、纠正劝导。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过