当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山区“新中国的记忆”第十一届档案馆日活动成功举办

来源:石景山区创城办

时间:2019-06-13

  新中国成立70周年之际,以“新中国的记忆”为主题的石景山区“第十一届档案馆日”系列活动于6月11日在石景山区档案馆顺利举行。

 

  本届馆日活动围绕“档案见证发展历程”和“档案助力文明创建”两条主线和“时代掠影”、“我家变化”、“聚力创城”、“兰台荟萃”四大板块,推出“古都新生 人民胜利——纪念北平和平解放70周年”展、“辉煌的历程奋斗新时代——石景山区情貌”展、“时代回眸”馆藏老照片展三大展览和多项丰富多彩的创城宣传活动。

  活动现场举行了四项仪式,将档案文化传播、爱国主义教育基地建设和石景山区创建文明城区宣传工作深入融合在一起,掀起了新高潮。区档案馆与创城办举行石景山区创城工作照片进馆和签约仪式,保证石景山区创城工作留影、留声、留痕,同时以“寄语创城”为主题开展“创城”祝福语征集活动,邀请参观者为创城留言祝福,切实发挥档案在创城工作中的巨大作用,助力创城工作开展;与区委宣传部举行“新时代文明实践基地”揭牌仪式,加强爱国主义教育基地在创城工作中的积极作用;与区教委合作开展了面向学生的“看我家看变化”主题教育活动,请获奖学生现场朗读征文,并为6名优胜作品获奖者举行颁奖仪式,深入推进未成年人思想道德建设工作发展;举行向社会各界赠书仪式,推进档案文化传播。

  此外,为持续掀起创城宣传热潮,为创城工作营造浓厚的舆论氛围,档案馆还组织开展了创城讲座、有奖知识问答、循环播放创建全国文明城区相关宣传片,以及发放档案和创城宣传资料、举办老干部“创城”书画展等活动,将档案助力石景山区文明创建工作推向深入。

  活动现场200余位广大机关干部、中小学生、群众认真观展、踊跃参与,反响热烈,纷纷为石景山的发展新貌和新中国伟大的历史征程“点赞”并送上美好祝福。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过