当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区全面开展农村人居环境立行立改整治专项行动

来源:怀柔区文明办

时间:2019-08-14

  8月13日,怀柔区桥梓镇组织各村和社区环境相关负责人,开展了人居环境拉练检查参观活动,并召开现场会,听取了治理进步比较大的参观村主管环境负责人总结介绍治理过程中的好的典型经验。同时镇二级班子成员分别部署了下一步环境整治工作,对照环境建设相关标准进行自查自改、查漏补缺,争取高标准、高质量完成环境建设工作各项任务。8月14日,全镇24个村和茶坞铁路社区,全面开展农村人居环境立行立改整治专项行动。

  行动第一天,各村和茶坞铁路社区党员干部,从自我做起,带头率先拆除涉及自家和亲属家违章建筑,得到村民的认可与理解。结合年初部署的“五三一”整治行动及前一天检查参观中新部署的环境整治任务,全面掀起人居环境整治浪潮。一是做村民思想工作;二是驻村工作站成员深入村里督导环境治理情况;三是利用广播、黑板报、LED大屏等多种形式进行广泛宣传;四是租赁机器设备、各种车辆、发动党员志愿者服务队、环境监察员、保洁员及部分群众参与到此次环境整治行动中来,做到村村户户搞卫生,全面干干净净彻彻底底治理农村人居环境。

  本次开展的农村人居环境立行立改整治专项行动涉及七方面内容。一是二类公厕环境卫生不达标;二是垃圾混装未分类;三是个别村民家门口修建的台阶占官街官道;四是煤改电、煤改气的村还有个别烟囱未拆除;五是存在私搭乱建现象;六是公园、街道及胡同杂草丛生,垃圾堆积;七是建筑沙土未苫盖等方面。

(责任编辑:张东霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过