当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区杨宋镇农村人居环境整治见成效 打造美丽宜居环境

来源:怀柔区文明办

时间:2019-08-14

  为加快推进农村人居环境整治工作,改善农村居住环境、发展环境,2019年,怀柔区杨宋镇以农村人居环境整治建设为抓手,规划蓝图,打造美丽宜居环境,加快美丽乡村建设步伐。8月13日,记者来到杨宋镇张各庄村的整治现场,党员红马甲正在把道路两侧影响村民出行的石块撬起清运。同时,针对乱堆乱放、私搭乱建等进行综合治理,通过细致排查,全面清理,做到无盲点、无死角。并在此基础上开展绿化美化等相关工作,打造干净整洁,秩序规范的村居环境。

  据悉,自怀柔区启动农村人居环境治理工作以来,杨宋镇积极响应迅速落实,坚持以党建为引领聚焦“学习先进经验、狠抓贯彻落实、建立长效机制”,全面掀起农村人居环境整治专项行动热潮。全镇上下紧紧围绕“五立即六不准”工作要求,聚焦党建引领,以村为目标、以户为单元,扎实开展农村人居环境整治专项行动。进一步统一思想将农村人居环境整治工作向基层传导,引导党员干部积极参与到农村人居环境整治中来并发挥模范带头作用。

  截至目前杨宋镇共计排查各类问题1700余处,整改完成1628处,整改完成比例超过95%。现阶段,已有5个村初步完成整改工作。

  下一步,该镇将根据各村工作推进情况,对已上报完成整治工作的村逐步开展镇级考核验收工作。此外,加大力度做好日常管护,防治各类问题反弹,全力迎接国家、市、区三级的人居环境考核检查。同时,建立长效管理机制,实现共建、共治、共管目标,形成齐心协力共同推进的良好态势,创造整洁、优美、文明的居民生活环境,助力文明城区创建。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过