当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

延庆城管清理“软地桩”,向霸道占地说“不”

来源:延庆区创城办

时间:2019-08-14

  延庆区东外大街周边环绕着几个居民小区,人流量、车流量较大,而大街两侧商户却用塑料锥桶当做地桩,将商铺门前三包区域私自圈住,禁止车辆停靠。为畅通道路通行,消除出行安全隐患,812日,延庆区城管执法局、延庆镇城管执法队共同对东外大街两侧门前三包责任区内“软地桩”进行了清理。

  清理行动中,城管队员逐户上门宣传政策,劝导违法放置“软地桩”的单位和个人自行清理,对无人认领的“软地桩”进行强制清理。经过清理,东外大街两侧商户门前的“软地桩”消失无踪,道路恢复了畅通。过路居民表示对侵占商户门前公共空间私自安装地锁、障碍物的行为非常愤慨,纷纷称赞城管队员为群众做了一件好事,使交通得到一定改善,扫除了居民出行障碍。

  据延庆区城管执法局相关负责人介绍,擅自安装地锁地桩不仅破坏城市形象,而且严重影响道路交通秩序、危害人民群众生命财产安全,在清理了东外大街的“软地桩”后,延庆城管将对已经清理的路段进行长效管理,定期复查,确保不出现再次占地现象,并将逐一对重要道路两侧门前三包责任区内擅自设置固定或可移动障碍物,影响广大市民通行的情况进行全面清理和查处,确保道路交通功能正常。

  延庆城管在此呼吁:门前三包责任区域属于公共空间,严禁“私人订制”,任何单位和个人严禁擅自“圈地”,安装“路霸”,私设地锁、地桩。敬请沿街单位、门店不要为一己私利侵占公共空间。

  (责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过