当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

大兴区采育镇优化服务“四到位” “一窗受理”得民心

来源:大兴区文明办

时间:2019-09-06

  一、人员到位。招聘10名派遣人员,并与第三方公司签订服务培训合同,制定晨会、夕会制度,每天检查员工到岗情况和仪容仪表,将工作计划和临时性任务及时向每一位员工传达,实行"分班值岗"、"专岗专责"和流转岗轮班制,提升效率。

  二、服务到位。采用接件服务系统,所有事项均按照标准化进行梳理并录入,同时加强综窗人员业务培训,做到业务精湛;落实首问负责制,业务办理完成后,综窗接件人员与后台办理人员填写办理事项交接单,做到责任到人;实行一次性告知制,为办事群众出具一次性告知单,让群众少跑路。

  三、便民到位。配备咨询引导便民服务台(集填单、医药箱和雨伞存放功能于一体);大厅内设置了一间独立的母婴室并进行了温馨装饰,方便特殊办事群众使用;增设了便民手机充电站,为有需要的市民免费提供手机充电服务。

  四、设施到位。为每个窗口安装叫号评价系统,提高窗口人员自身服务水平;配备高拍仪,对办事群众提交的材料运用信息化手段进行留存,实现历史办事数据重复利用,变群众奔波为信息跑腿。

(责任编辑:刘思雨)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过