当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区百万盆花卉竞相绽放 喜迎国庆

来源:怀柔区文明办

时间:2019-10-09

  国庆节来临之际,怀柔区园林绿化局在城区公园及主要街道沿线进行了花卉布置,共摆放立体花坛4座,实施地栽、地摆类花卉80余万株,布置花钵容器93组。百万盆绚丽多彩、芳香迷人的花卉竞相绽放,营造出喜庆、热烈、和谐的节日气氛。

  在怀柔区城市森林公园,花卉布置工作以“一带绚丽、两门迎宾、三园缤纷、一水精彩”的理念展开。“一带绚丽”是在园路沿路打造出以现状宿根花卉及观赏草为主,添加多品种花卉与原有地被相融合的自然花境。“两门迎宾”是在主门区摆放以嵌有70字样的大红灯笼为主景,簇拥着绚丽多彩花朵的7米花坛一座。在公园东门门区,两侧点缀花钵与时令花卉形成的花镜营造出喜庆热烈的景观效果。在园内的观赏草主题园、月季主题园、菊花主题园各采用呼应主题的多色彩、多种类花卉营造“三园缤纷”景象。园内的湿地景区周边,更是结合现状植物,补植、更新花卉,呈现出树草花石共绘“一水精彩”。

  在怀柔区世妇会纪念公园、滨河森林公园、滨湖健身公园等地,以“追梦少女,绚丽绽放”、“欢度国庆、森林畅想”、“绚丽金秋,普天同庆”等理念,结合现状绿地及广场铺装实施地栽、地摆、花坛摆放、花钵景观布置,与周边道旗、横幅等烘托出喜庆气氛。

  在怀柔区主要出入口、主要道路点缀花卉,与周边两侧绿化景观环境相呼应,达到主题鲜明、庄重大气、绚丽多彩的景观环境效果。

  此次花卉布置工作,充分考虑怀柔区气候特点,多选择秋季盛花的花卉品种,如非洲凤仙、小菊、丰花百日草、四季海棠等30余种花卉,以红色色调为主,白天色彩艳丽,夜晚多彩的花卉与灯光交相辉映,又呈现出另一番意境。目前,工程已全部完工,进入养护阶段。

  (责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过