当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区西集镇开展节前大扫除 干净整洁迎国庆

来源:通州区文明办

时间:2019-10-09

  近日,镇党委书记张全启,镇党委副书记、镇长陈洪波带队,全体机关干部拿着垃圾钳、垃圾袋,在各条主街道上捡拾垃圾,劝导行人文明出行。

  东至张各庄村、西至郎东村文化广场、北至杜柳棵路口的街道上,以及镇文化广场和公园里,都能看见大家捡拾垃圾的忙碌身影。

  只见大家分组行动,分工有序,捡拾起散落在草丛中的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾。镇二级班子领导带头干的同时,张全启还叮嘱大家要认真清理,不留死角,发现一处清理一处。

  郎东村

  郎东村组织30多人对村里街道、卫生死角的垃圾、杂草进行清理,重点清理了村内南北主路,将裸露土地也进行了苫盖。

  沙古堆村

  沙古堆村的党员们拿起工具,躬下身子,深入街头,耐心细致地对村内主干道两侧、路边、活动中心等区域周边乱堆放的杂物、鞭炮屑、生活垃圾等进行彻底清扫,并对车站站牌进行擦拭,以干净整洁的村容迎接新中国70周岁生日。

  黄东仪村

  今天上午,黄东仪村志愿者、环卫工人早早齐聚在村委会门口,等待活动的开始。活动中,大家认真仔细地将沿路吹落的树叶,塑料袋及纸屑等垃圾清扫干净,花坛里的杂草也进行了清理。

  桥上村

  为迎接国庆节的到来,桥上村党员、巾帼志愿者、村民等进行了卫生大扫除,85岁的老党员王术本也参与其中。大家分成5组,自带扫帚、铁锹,分别到村里各条主路清扫树叶,捡拾白色垃圾,清理公共厕所,擦拭村委会院内宣传栏。

  儒林村

  今天下午,儒林村志愿者将花坛、水沟、路面的白色垃圾进行了彻底清理。给村民们营造了良好卫生环境的同时,也进行了无声的宣传,加强了村民的保护环境卫生的意识。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过