当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区新华城管进校园 讲述开学第一课

来源:通州区文明办

时间:2019-10-09

  新学期伊始,新华城管执法队队员和志愿者走进校园,为孩子们讲述城管执法开学第一课。

  近日,新华城管执法队队员如约走进贡院小学,为三年级的同学们讲述主题为“关爱家园 从我做起”的特殊课程,课程内容围绕抵制无照经营小商品、拒收散发小广告和拒绝露天烧烤食品等相关违法行为展开,通过色彩鲜艳的电脑课件以及各种实物,向同学们讲解城管法规,并通过实例进一步说明违法行为的危害。

  “同学们,谁可以说一下污染环境的行为有哪些?”“乱扔垃圾”,“随便粘贴小广告”,“露天烧烤”。通过趣味性的问答互动,课堂的气氛非常活跃,每一名同学都积极思考,踊跃回答城管队员提出的问题。城管队员特意准备了印有“北京城市管理”标志的水杯、金属餐具、卡包、转笔刀、手提秤、围裙等纪念品,由城管志愿者发给同学们,呼吁大家一起保护环境,维护城市秩序。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过