当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区提前完成2019年度就业指标

来源:怀柔区文明办

时间:2019-10-10

  2019年,怀柔区坚持就业是最大的民生,通过优化就业政策、加大资金投入、改善就业环境、完善就业服务等措施,千方百计稳定岗位、促进就业。截至9月底,我区已实现城乡劳动力就业5205人,完成全年任务的104.1%,提前3个月完成本年度就业任务指标。

  一是发挥区域促进就业合力。对区社会保障和就业工作领导小组的主要职责进行调整,严抓就业再就业重点工作目标,坚持“稳”字当头,聚焦精准发力,牢牢把住就业基本盘,全面提升就业工作的质量效益。

  二是扩大就业政策支撑力。以区政府名义出台《关于进一步加强新形势下就业创业工作的实施意见》(怀政发〔2018〕14号),并配套制定《怀柔区加强城乡劳动力就业创业工作意见实施细则(试行)》(京怀人社发〔2018〕52号),印发《关于调整区级岗位补贴标准的通知》(京怀人社发〔2019〕14号),打造推进就业创业政策的“组合拳”。

  三是压实精准帮扶保障力。通过落实政策、现有公益性岗位安置、灵活就业、输出就业等多渠道多形式实现低收入户转移就业。截至目前,累计帮扶低收入农户劳动力就业2155人。

  四是灌注输出就业推动力。积极与东城、海淀对接,针对本区高校毕业生、高中以下学历或“4050”人员,分别开发海淀辅警、东城环卫、东城停车协管员等岗位。1至9月,全区举办农村地区劳动力到城市公共服务类岗位就业专项招聘会6场,提供岗位548个,拟录用282人。

  五是增强创新创业带动力。采取提升创业能力,实施创业引领行动,推进创业孵化基地建设,加强创业资金扶持等多项措施,充分激发创业活力,营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,创业带动就业成效较为明显,实现创业37人,带动就业165人。鼓励企业创办见习基地,目前全区共认定13家企业为见习基地,为见习基地263名见习人员申请资金补贴55.235万元。

(责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过