当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山:这座家门口的文化乐园 让百姓幸福感满满

来源:房山区文明办

时间:2019-12-03

  房山区周口店镇综合文化中心,总面积3000平米,共划分五个功能区,分别为健身房、舞蹈排练室、图书室电子阅览室、多功能厅。

  综合文化中心的健身房面积有1000平米,位于镇综合文化中心的一层,是五个功能区中最大的。其中包括乒乓球台4张、篮球架2个、羽毛球网4个。这里可是周口店镇居民最爱去的地方了。刚走到门口,便感觉到里面人声鼎沸,热闹极了。白色的羽毛球如同小白鸽一样在场地空中穿梭,轻巧的乒乓球在球桌上跳跃……舞蹈排练室面积300平米,主要用于培训水兵舞、交谊舞、瑜伽、健身操等各种舞蹈,以及大型节目排练等。

  周口店镇综合文化中心的大鼓队学员们正在老师的指导下,排练大鼓表演。大家个个精神饱满,充满热情和青春活力。虽然已临近午饭时间,但却没有一人提出要停下休息。他们不断练习着,力求动作能够整齐划一。周口店镇有腰鼓队、大鼓队、广场舞队、高跷队、秧歌队等近20多支文化队伍,经常参与各种演出活动,为镇文化建设的繁荣添上了一笔浓重的色彩。

  二层多功能厅面积200平米,用于日常培训、知识讲座、文化宣传等。这里经常会举办各种形式多样、内容丰富的活动,

  综合文化中心的图书室面积300平米,内藏各种图书、报刊、杂志共计15000册。年轻人爱看的畅销书、老年人喜欢的养生书、小朋友爱看的故事书等等……这里一应俱全。在图书室的一侧,整整齐齐的码放着11台电脑,这就是电子阅览室。居民们可以通过电脑在网上浏览各类信息和学习新技术新技能,开拓视野、增长见闻。舒适的阅读座椅、宽大的电子阅览器、智能化的云屏数字借阅机……打开一本书,开始一场全新的冒险,进入一个缤纷的世界。

  周口店镇除了镇综合文化中心外,周边还有很多地方值得一游。如著名的世界文化遗产--周口店北京人遗址、历史文化深厚的金陵、十字寺、美景如画的坡峰岭景区等等......这里有历史、有文化、有山水、有民俗,使得周口店镇域居民幸福满满。

  (责任编辑:刘思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过