当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

铺平亲鞋路,从细枝末节改善环境

来源:房山区文明办

时间:2019-12-03

  “土地平阔,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”这是晋代陶渊明笔下的美丽乡村。随着人居环境整治工作的推进,房山区长阳镇新时代文明实践所美丽乡村又向前迈出一步,这一次,长阳瞄准了村民脚下的亲鞋路,给西场、赵庄和佛满三个村的村中胡同来了一次大改造。

  长阳镇这三个村,多条胡同路已经修缮完毕,还有一些正在进行施工,工人正在往凿开的道路上铺设水泥。刚抹好水泥的道路经过两、三天风干就可以供人行走,经过一个星期就可以正常过车。有村民告诉记者,原来的小胡同路面凹凸不平,老人带着孩子溜弯,总要留神脚下,不小心就崴了脚。“现在好了,你看新修的道路多平整,以后遛弯就踏实多了。”

  除了乡村胡同,在赵庄村,村庄主路两侧修建了新的花墙,虽然还未见到完整的墙体,但如城墙般的花墙造型也为赵庄村增加了一份新的景致。路北是村中统一修建的小区,路南是村里的田地,赵庄村的新颜已经初具雏形。目前三个村的道路修缮工作已完成40%,随着天气渐凉,道路铺设工作将暂时告一段落,等到温度允许后,再开始后续工程。铺平道路后,长阳镇将在村庄绿化方面发力,努力打造长阳镇的美丽乡村。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过