当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

践初心 担使命 石景山区八角街道全力为民提升居住品质

来源:石景山区创城办

时间:2019-12-03

  平整宽阔的沥青路面,明晰规范的交通标线,车辆规范地停放在车位内,居民们舒心的笑容……这是现在走入石景山区八角街道建钢南里社区随时可以看到的一幕,而就在几个月前,景象还全然不同。

  建钢南里社区建于上世纪八十年代,分为东西两院。作为居民出行的必经之路,东西两院的主干道历经风霜雨雪、阳光曝晒,路面破损严重,坑洼不平,给大家出行造成了极大的不便,还存在安全隐患。此外,两院的很多硬件设施也因年久失修,亟需提升改造。居民热切希望能够改变这一现状。

  八角街道急居民之所急,立即响应群众期待,将建钢南里环境提升纳入精品街巷样板区改造项目。2019年5月,街道城市管理办公室、建钢南里社区和施工方对主干道及楼前道路其他辅助设施进行现场勘察,社区之后多次召开“老街坊议事协商会”对两院环境改造方案进行讨论,最终形成了包括路面升级改造、完善停车位等内容的居民一致满意的改造方案。

  过去,由于场地有限,西院老人只能坐在小区门口花坛边上休闲,车辆进出大门既不安全又风吹日晒,如今新安装的休闲座椅和遮阳棚让老人们有了纳凉休闲的好去处,而西院新修建的环形出路更是有效改善了小区车辆进出大门拥堵现象。此外,之前居民反映的停车位少、东院楼前活动区域地面不平整和东院缺少休闲凉亭等问题,也在这次改造中,通过科学规划得到了缓解。

  “第一是将这个道路修成柏油马路;第二是在小区门口为老人增设凉亭;第三是在社区的边角地增加了几个车位,同时在小区内形成了环形车道,通过以上的改造,社区的小区环境得到了很大的改善。”建钢南里书记屈璠介绍说。

  除了对道路进行改造外,社区还对2号楼南侧的砖面围墙进行了彩绘。从彩绘内容的确定到绘制,社区的老街坊进行了全程的参与。经过三天的绘制,一面长70米呈现3D效果的栩栩如生的彩绘墙呈现在社区东院。鲜艳生动的画面吸引了众多社区居民前来观赏、拍摄,成为了社区一道靓丽的风景线。在广泛参考居民意见的基础上,社区又对2号楼7个单元的楼门进行了彩绘和文明宣传标语的布设,赏心悦目的楼栋门也赢得了大家的一致好评。

  今后社区将继续秉承着“把居民当家人,把社区当家建”的服务理念,把群众的小事当做是自己的大事来做,将“不忘初心 牢记使命”主题教育融入到为民服务、社区建设的方方面面。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过