当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区启动40项工程加速中国影都建设

来源:怀柔区文明办

时间:2020-03-26

  怀柔区公布了40个重点建设工程,全力推动中国影都与科技融合发展、高质量发展。目前各项工程正陆续启动。

  此次启动的40项重点工程,既包括全力推动已落户的北京电影学院怀柔校区、京沈客专怀柔南站、阿里文娱基地等重大项目建设,也涵盖提升市政及配套服务水平、影都开发和产业招商、加强生态治理等,涉及5个不同领域。“这40项重点工程的实施,将有力推动影视产业布局向科技、娱乐等领域延伸拓展,让中国影都成为与怀柔科学城核心区遥相呼应的城市新地标。同时,也会进一步激发怀柔城市的整体发展活力。”杨宋镇党委宣传部长喻思阳介绍。

  40项重点工程中,直接服务北京电影学院怀柔新校区的有6项。除了全力推动新校区一、二期建设,还将实施土地一级开发、改造周边河网、提升供排水、建设影视人才社区和共有产权房等,既充分考虑学校现有需求,又为长远发展预留空间。

  市政及配套设施建设方面安排7项工程,将重点完善和延伸现有路网,同时为通怀路等市级重点道路建设提供保障,让中国影都的路网更加便捷通畅。

  为加速影都开发,杨宋镇将结合科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。通过优化营商环境,力争全年引进360家注册企业,重点吸引科技、影视文化、金融行业的头部企业和隐形冠军企业。积极推动制片人总部基地、博纳影业等项目建设,并有序引导老旧厂房资源实现转型。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过