当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

平谷区兴谷街道强化督查检查打好蓝天保卫战

来源:平谷区文明办

时间:2020-10-16

  连日来,为解决辖区PM2.5数值偏高的问题,兴谷街道环保科牵头,对点位周边开展涉气污染源检查,并紧盯问题点位整改。

  检查组重点对北京金叶园会议中心周边的施工工地、违建拆除、裸地等扬尘问题开展连续巡查、整改行动,对检查中发现的裸露地面立即责令整改,并用绿网苫盖;对违建拆除后的尘土、杂物要求立即清理,并在清理中洒水降尘;对施工工地要求施工过程中用雾炮机、洒水车等进行洒水降尘,对施工产生的裸露地面及时洒水并全部进行苫盖,全面落实“六个百分之百”要求,严格控制扬尘。

  目前,检查中发现的问题点位已全部整改到位,并完成了一轮复查。

  通过持续溯源整改,有效遏制了扬尘污染,辖区空气质量明显改善。下一步,兴谷街道将进一步加大溯源检查力度,努力实现空气质量持续改善,坚决打赢2020年蓝天保卫战。

(责任编辑:边玮暄)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过