当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州新时代文明实践:通运街道举办“2020年通州区‘学习强国’知识竞赛候选人”选拔赛

来源:通州区文明办

时间:2020-10-16

  10月14日,通运街道举办“2020年通州区‘学习强国’知识竞赛候选人”选拔赛,持续掀起学习热潮,不断扩大“学习强国”学习平台的知晓率、覆盖率和影响力,助推全市“学习强国”学习平台取得实效。   

  工作人员给选手展示选拔赛答题方法

  记者了解到,本次选拔赛由通运街道机关各党支部及各社区党组织选派一名参赛选手到场参加,选拔赛题目范围来自“学习强国”学习平台“挑战答题”题库,选拔赛不设固定习题范围,随机从“挑战答题”中抽取题目,每答完一轮题目,由街道党群办工作人员记录得分数,共答三轮。

  最终,工作人员将从13名参赛选手中优中选优,遴选出得分最高的前三名参赛者,代表街道参加“2020年通州区‘学习强国’知识竞赛”。   

  开始答题后,选手们都在认真答题

  “开始答题!”主持人的一声令下,拉开了选拔赛的帷幕,13位参赛选手一起点开“学习强国”APP中的“挑战答题”页面,展开了无声却激烈的对决。

  比赛现场异常安静,不时有选手举手示意工作人员记录答题分数。面对题目,参赛选手们聚精会神、沉着应对,既体现了个人风采,又展现出所代表党支部或党总支的高超水平。

  最终,紫荆雅园社区党总支参赛选手甘雪梅拔得头筹,荔景园社区党总支曹增生与机关第三党支部郝东鹏,位列二、三,成功获得通州区“学习强国”知识竞赛参赛资格。

  选拔赛的激烈角逐,是对参赛选手学习效果的真实检验,也是一场对党员生动、直观教育的过程。此次选拔赛充分调动了通运街道党员群众学习、使用“学习强国”平台的积极性和主动性,促进大家用“学习强国”激发学习力量,用选拔赛巩固学习成果,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

  今后,通运街道将以此次知识选拔赛为契机,继续下大力度发挥党建引领作用,助推机关各党支部及社区各党总支,更好引导广大党员、群众将“努力吸取‘学习强国’平台知识”转变为常态化,让“上强国、学时政、晒积分、比学习”成为学习新风尚和生活新常态,持续丰富广大党员干部的理论知识,不断提升专业素质和服务群众水平,为广大通运居民提供更加优质的服务。

    (责任编辑:边玮暄)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过