当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京大兴:增强体质 助力冬奥 第六届快乐冰雪季系列活动开启

来源:大兴区文明办

时间:2021-01-09

  12月25日,天气晴朗,一群扎着红色围巾的市民在大兴区雪都滑雪场撒开了玩。“去年还是在冰雪中心,今年在滑雪场,地方更大了。”“我去年也来了,喜欢很多项目,毛毛虫、保龄球之类的。今年多了VR,还有挂在机器手臂上转圈的那种设备,更好玩了。”第六届大兴区市民快乐冰雪季系列活动启动仪式现场,近千名居民在雪地中玩耍。

  今年的快乐冰雪季共分为雪上趣味、家庭戏雪以及市民体验三大板块。其中雪上趣味设置了雪地毛毛虫、雪地足球比赛、雪地保龄球和雪上拔河等11个项目。家庭戏雪包括悠波球体验、VR滑雪体验、欢乐堆雪人等项目。

  在启动仪式现场,大家围着这些“稀奇古怪”的游戏项目玩得不亦乐乎。拔河、足球、悠波球……陆地项目放在雪上,别有一番趣味。

  “以前在公园湖里见过这个,没敢尝试。在雪地上不怕摔,就试试。”有人钻进了悠波球。

  还有人试着在雪地上拔河,每往前挪一小步,就向后滑三步,双方比拼了半天,也没个胜负。

  最受欢迎的是雪地足球,也不知是要先稳住自己,还是稳住球。

  大兴区市民快乐冰雪季系列活动持续时间达6个月,期间有丰富的知识普及培训活动和冰雪体验活动,包括冰雪运动科学大讲堂、青少年冰雪知识普及、冰雪社会体育指导员培训、冰雪公益体验课、陆地冰雪运动体验、青少年冬季运动会和中老年冰雪趣味赛等数十项活动。

  所谓“快乐”,那就不分年龄身份。第六届快乐冰雪季期间,职工、机关干部、中小学生、低收入人群、特殊困难人群等都可以来体验快乐,形式也不拘泥于线下,大兴区开展线上答题赢门票等活动,活动期间还将向市民免费发放一万张冰雪体验票。

  第六届大兴区市民快乐冰雪季系列活动将通过冰雪季活动的趣味性、多样性和普惠性,让群众真正享受冰雪运动乐趣,激发参与冰雪运动的热情,助力冰雪运动普及发展,营造筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会的良好氛围。随着北京冬奥会和冬残奥会的脚步日渐临近,冰雪运动氛围也愈渐浓厚。近年来大兴区不断增强大众对冰雪运动的关注度和参与度,推进全民冰雪运动发展,将大兴区市民快乐冰雪季系列活动打造成为融入百姓生活的全民健身冰雪盛会,为助力北京冬奥会和冬残奥会做出积极贡献。(大兴区体育局)

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过