当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

密云:檀营地区妇联开展妇女之家技能培训活动

来源:密云区文明办

时间:2021-01-09

  近日,檀营地区妇联开展“妇女之家”技能培训活动,旨在丰富地区妇女业余文化生活,倡导健康文明的生活方式,提升妇女动手能力和综合素质。活动得到社区妇女的积极响应,共有40余人参加了此次活动。

  有一种幸福,是亲手制作出美味的蛋糕奶油的甜香,蛋糕坯的绵软诱人的香甜气息,其实,幸福就是这么简单。

  活动分为两个部分,插花和蛋糕制作。首先进行的是蛋糕DIY活动,为了让每一位参与活动的妇女都能体验一次蛋糕DIY的乐趣,社区联系第三方机构提前为大家准备好了奶油蛋糕、蛋糕胚和水果罐头等原材料。大部分妇女表示这是第一次接触到蛋糕制作,都非常感兴趣,聚精会神的听老师讲解制作蛋糕的步骤。活动现场,老师耐心指导大家如何使用转盘,手持抹刀的姿势和抹面技巧。大家纷纷发挥自己的想象力和创造力,互相协助共同“作战”,加上阵阵的载懽载笑,气氛十分温馨。一番努力过后,看着自己的“作品”,她们的脸上溢满了快乐和幸福的笑容。

  “插花的时候,高的在中间,矮的在旁边,要讲究高低疏密,错落有致。”课堂上,花艺老师用通俗易懂的语言讲解了插花技巧、色彩的搭配、位置角度摆放等基本花艺知识,并边示范边讲解插花步骤。经过一个小时的培训和实践,在轻松愉快的氛围中,不一会儿功夫,一束束漂亮的花艺作品在她们的巧手中初具雏形了。

  此次活动得到了社区妇女的一致好评,大家纷纷表示,这样的活动十分有意义,既锻炼了的动手能力,丰富了业余生活,更增进了相互之间的感情。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过