当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀清河街道开展楼宇园区核酸检测应急演练

来源:海淀区文明办

时间:2021-01-14

 

  1月6日上午,清河街道在金泰富地大厦开展楼宇园区核酸检测应急演练,街道办事处副主任王凯担任现场总指挥。清河街道社区卫生服务中心、清河派出所、清河市场所、街道综合行政执法队、金泰富地大厦物业及待检人员、当代社区及各楼宇园区采样点工作人员,共100余人参加了演练全过程。

  演练现场设置了远端集结区、测温区、待检区、采样区、隔离区、清洁区、医疗垃圾暂存区、医护人员休息区及疏散通道等多个区域,现场人员对核酸检测全过程进行了模拟演练。

  演练以楼宇内发现疫情为背景,设置“封闭管控及应急响应——应急采样准备——人员组织发动——样本转运检测——终末消毒及医疗废弃物处理”五个阶段模拟开展,并设置了体温筛查异常处置环节,各阶段均安排有详细的解说,较为全面地反映了应急状态下核酸检测的流程环节。

  演练结束后,王凯指出:第一,此次演练程序设计合理、组织流畅有序,是一次全要素、全流程的应急处置综合演练。其他采样场所要借鉴此次演练的经验,制定适配的演练计划;第二,要在此次演练的基础上提高要求,以应对实战考验,尤其在待检人员组织、工作人员调配方面要做出进一步优化,所有工作人员要定岗定点,同时做好人员、物资的应急储备;第三、要以此次应急演练为契机,查找工作中存在的不足,将常态化疫情防控工作抓紧、抓实、抓细,继续优化流程,及时排查疫情防控风险隐患,做到立行立改,确保疫情防控工作要求落到实处。

(责任编辑:张东霞) 

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过