当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区菊儿胡同聚匠心 手工diy皮具忆长征故事

来源:东城区文明办

时间:2021-04-08

  为纪念建党100周年、长征胜利85周年,近日,东城区交道口街道菊儿社区举办了“全民皆匠人,社区聚匠心”回忆长征故事,通过手工diy皮具活动来弘扬长征精神,传承红色基因。

  纪念艰辛岁月重温长征路

  活动伊始,社区安排了专职人员现场讲解、视频展示,参加活动的居民可以通过多种途径,重温红军在长征路上的不易。

  长征路上的艰难往事让参与活动的居民深感震撼。红军战士坚强勇敢,不怕吃苦,没有粮食就吃草根树皮,甚至煮皮带充饥。

  DIY手工乐趣多

  随后,居民们亲自动手做起了DIY皮具,在专业人员的指导下,居民亲自动手制作。用半圆刀裁剪皮料、用菱形凿打孔、装上各种铆钉四合扣、手工缝合。通过手工制作可以让居民们体会劳动的乐趣和红军将士长征路上的不易。他们既要同敌人进行战斗,还要自己缝补衣物、手工制作一些生活用品,他们的勤劳与智慧可歌可泣。

  完成好手工DIY皮具的居民们已经互相展示起自己的优秀作品了。

  居民们感受到了先辈们的伟大,同时也启发居民们珍惜眼下美好生活,激发对祖国未来发展的奋斗激情!

  中国梦——新长征路

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛主席的七律诗赞美了红军不畏险不畏难的伟大革命精神。如今,我们正走在新时代的长征路上,菊儿社区将继续引导社区居民学习百年党史,并从党史中汲取砥砺奋进的精神力量,在行动中落实初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献微薄之力。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过