当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

疫苗接种,玉桥这些“花式”服务太贴心

来源:通州区文明办

时间:2021-04-08

  连日来,玉桥街道设立咨询服务台,开展上门行动、更新疫苗接种公告牌……一系列举措有序开展,贴心的服务持续推动,让居民倍感踏实安心。

  免费为爱加油

  “大夫,我这个高血压您看能打疫苗吗?”“医生,我想要免费体检,但不知道去哪啊?”

  在玉桥街道疫苗接种点入口处,前来接种的居民纷纷被社区卫生服务中心设置的服务台吸引。一会儿的功夫,前来咨询、测量血压的居民就排起了长队。

医生现场为前来接种的居民进行体检

  现场,社区卫生服务中心通过分发宣传单页、摆放宣传展板等形式,为老人宣传健康知识。医务人员一边为居民们测血压、登记信息,一边面对面地传授疾病预防和保健知识,为他们答疑解惑。

  据介绍,在街道启动60岁以上居民接种疫苗工作后,社区卫生服务中心随即在接种点位提供免费咨询服务,让更多居民了解免费体检政策。

  “老年人通过体检能对自己身体状况有更深层次的了解。”社区卫生服务中心综合办公室主任许艳平说道,“此次活动助力全民健康行动,达到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗的目的。”

现场,家庭医生正在回答居民的咨询

  此外,接受免费体检的居民还可以自主选择家庭医生签约服务,任何疾病、症状均可向家庭医生咨询。

  下楼就能接种疫苗

  4月7日下午,玉桥“移动接种小分队”到运河东大街社区开展疫苗接种工作,辐射周边多个社区居民,下楼就能接种疫苗。

  虽然是流动接种点,但接种现场仍设置了登记区、侯种区、接种区、留观区,居民有序排队等待接种。

居民正在接种疫苗

  针对老人不会使用手机、行动不便等情况,社区工作人员协助医务人员帮忙预约、登记信息。

  格兰晴天小区居民郑女士说:“社区通过微信群、入户宣传等方式讲解接种知识,打消了我们很多顾虑。”

  据悉,玉桥“移动接种小分队”分别在4月2日、7日到运河东大街社区党群服务中心进行疫苗接种工作,已接种500余人。

  “看到邻居都打了,我们也立即下楼打,很方便,服务也很贴心!”刚接种完疫苗的居民王先生开心地说道。

  接下来,玉桥“移动接种小分队”将会前往更多社区开展疫苗接种服务工作。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过