当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

东城区永外街道开展“小手拉大手”新冠疫苗接种宣传活动

来源:东城区文明办

时间:2021-04-08

  新冠病毒疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、构筑免疫屏障的最有效手段。为了使社区居民更加全面了解疫苗接种带来的好处,提高对疫苗接种的正确认识,近日,东城区永外街道杨家园社区开展新冠疫苗接种宣传动员活动。

  活动在辖区单位一师附小旁设立宣传站点,对学生家长进行宣传。同时,联合一师附小开展“小手拉大手”活动,由学生带领家长前来咨询。社区工作者们向家长们详细讲解了疫情预防的知识及如何进行预约申请接种新冠疫苗。耐心解释沟通,讲明接种新冠疫苗对个人、家庭、社会的益处,共筑安全屏障,让他们从思想上认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险。活动共计接待咨询300余人次。

  下一步,杨家园社区对辖区单位扩大范围,加大宣传力度,并进行宣传提供上门登记,确保宣传全覆盖,保障社区居民身体健康和生命安全。

(主人就把:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过