当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

绿色冬奥 洞见未来--2021全球绿色发展论坛在石景山举办

来源:石景山区创城办

时间:2021-10-27

 

 

  10月23日,在中国工业和信息化部中小企业局和北京市石景山区人民政府的指导下,由中关村石景山园管理委员会、全球中小企业联盟、中国中小企业信息网主办,中国植物性食品产业联盟、瑞腾国际体育科技集团联合主办,低碳时代(北京)科技服务有限公司承办的,以“绿色冬奥,洞见未来”为主题的全球绿色发展论坛在北京石景山区银保国际会议中心隆重举行。

  全球中小企业联盟秘书长、世界自由贸易区联合会副主席、德国前总统武尔夫中国事务顾问曹方,原工信部中小企业局副巡视员、现科技部中国生产力促进中心副理事长刘怡,中国互联网金融协会副秘书长朱勇,瑞腾国际体育科技集团创始人杨瑞慷,清华大学五道口金融学院体育金融研究中心总监王浩羽,中国中小企业网董事长任继成,北京市石景山区中关村科技园永续未来前沿技术促进中心(AGF)理事长薛岩,农业农村部食物与营养发展研究所刘锐博士,中国人民大学食品农业与农村发展学院生吉萍教授,全国专用大豆产业联盟秘书长于寒松教授,中国农业科学研究院农产品加工研究所张波博士,中国农业大学工学院吴敏教授,Cell X创始人兼首席执行官杨梓梁,Synthesis Capital 首席科学家David Welch, Ph.D. ,Triton Algae Innovation董事总经理等200多位政界、商界和学术家界精英以“线上+线下”结合的方式出席了本届论坛。

  北京石景山区人民政府副区长王智勇为会议致辞,全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫为本届年会发来了祝贺视频。中小企业联盟秘书长曹方发表了热情洋溢的演讲、中关村石景山园管委会副主任崔明明向与会嘉宾介绍了石景山区优良的营商环境情况。

  本届冬奥会以“绿色、共享、开放、廉洁”为理念,始终积极为奥林匹克运动绿色创新提供中国智慧,曾被国际奥委会主席巴赫盛赞为树立了“奥运新标杆”。随着冬奥会进入决战决胜关键时期,如何在全球新冠肺炎疫情持续蔓延,国内疫情防控常态化背景下,推进社会经济绿色低碳发展,已经成为一个重要课题。本次论坛成果,引进落地项目:北京市石景山区中关村科技园永续未来前沿技术促进中心,华侨华人·海峡两岸、中关村科沃德(北京)战略性新兴产业基地、台侨国际企业超级孵化器,并达成多项签约,赋能北京市石景山区的绿色发展及新兴产业发展,为冬奥会的绿色奥运经济进一步夯实基础。三个平行论坛更是邀请了国内外行业专家学者、优秀企业家通过线上线下的联动,多方面探讨了绿色发展下的各级生态链的转型、发展、创新等诸多问题。

  本次大会的举办,得到了首程控股有限公司、思柏高科技、全球商会合作组织、中关村会展与服务产业联盟等单位的大力支持。

(责任编辑:王宇静)

 

 

 

 

 

 

 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过