当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“讲家训 传美德 树家风”——北京市中华美德教育推广行动在北京雷锋小学举行

来源:首都文明办

时间:2016-04-22

  4月22日下午2:30分,由首都文明办主办、北京市青年政治学院北京东方道德研究所和西城区文明办承办的“讲家训 传美德 树家风--北京市中华美德教育推广行动”在北京雷锋小学隆重举行,北京雷锋小学的320名学生代表北京近百万中小学生参加了此次活动。活动中,主办为中小学赠送了1000册《中华家训格言集锦》,该集锦是在历代家训格言的基础上,从培育文明家风出发,回应基层宣讲要求,精选古今家教智箴言,分别以修身、齐家、教子、处世、为官等门类编选而成,是“讲家训 传美德 树家风”--北京市中华美德教育推广活动项目的辅助读本。

  为落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话,加强社会主义核心价值观宣传教育,按照首都文明委领导的要求,首都文明办主办、北京东方道德研究所承办启动“讲家训、传美德、树家风”——北京市中华美德教育推广行动,广泛开展“优秀家训家规和家风故事”征集、“中华优秀传统文化进社区”宣讲、“家校协作传美德”、“和孩子共同成长”网上家教大家谈等活动,成为全市注重家庭家教家风建设、加强中华民族家庭美德教育、传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的重要载体。

  西城区注重将中华优秀传统美德教育融入学校、家庭和社会教育,先后开展了经典诵读进社区、“亲子共读 德润西城”公益活动等。北京雷锋小学坚持开展中华经典诵读活动已有十余年,各年级有规定篇目,每天固定时间诵读,开展了亲子阅读活动,成立家长朗诵团,并为全校每个学生制定了阅读书目。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过